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法中之桥

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【Plat】Blanquette de poissons

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    #1
    Post time: 2014-07-25 19:26:16
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    Blanquette de poissons







    Ingrédients

    4 filets de poisson à chair ferme (lieu, cabillaud,rascasse)

    250 g de poivrons (rouges et verts)

    100 g de lardons natures

    1 oignon

    25 g de farine

    15 cl de vin blanc

    200 g de créme fraîche

    1 jaune d'œuf

    1 noix de beurre

    100 g de pignons de pin

    1 bouquet garni

    1/2 citron

    sel, poivre du moulin




    Préparation

    1

    Coupez en deux et épépinez les poivrons. Ensuite, coupez-les en petits dés.

    2

    Épluchez et émincez l'oignon.

    3

    Faites chauffer une noix de beurre et mettez-y les lardons à revenir et à dorer, ajoutez l'oignon émincé, les poivrons et les pignons,.

    4

    Mélangez pendant 2 à 3 min.

    5

    Versez le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez 20 cl d'eau et la créme fraîche. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni. Mélangez la sauce et laissez réduire de 1/3 à découvert.

    6

    Pendant ce temps, rincez les filets de poisson, épongez-les, passez-les dans la farine et tapotez-les pour éliminer l'excédent de farine.

    7

    Une fois la sauce suffisamment réduite (environ 10 à 15 min de cuisson), ajoutez-y les filets de poisson, baissez le feu et laissez cuire doucement 10 min.

    8

    Retirez délicatement les filets de poisson et tenez-les au chaud dans le plat de service.

    9

    Incorporez hors du feu, le jaune d'œuf et le jus d'un 1/2 citron à la sauce aux poivrons.

    10

    Nappez-en les filets de poisson et servez aussitôt.








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