法中之桥

Title: 【Dessert】Crème brulée [Print this page]

Author: BHSS    Time: 2014-07-24 16:53
Title: 【Dessert】Crème brulée
Crème brulée


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Ingrédients


6 jaunes d'œuf

1 bouteille de crème de 500 ml

50 g de sucre (1/4 cup)

1 gousse de vanille

6 cuillères à soupe de cassonade (sucre roux) pour caraméliser



Ustensiles


1 casserole

1 saladier

1 passoire

1 grand plat pour bain marie

1 chalumeau de cuisine



Préparation


1. Préchauffer le four à 160°

2. Dans une casserole faire chauffer la crème dans laquelle on ajoute les grains de vanille obtenus en grattant la gousse de vanille fendue avec la pointe d'un couteau et porter à petite ébullition

3. Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre. Dès ébullition de la crème, verser la crème sur le mélange en fouettant. Filtrer

4. Remplir 6 ramequins que l'on place dans un bain marie et cuire au four 25 mn

5. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h

6. Au moment de servir: Saupoudrer chaque ramequin de cassonade. Caraméliser au chalumeau de cuisine. Attendre 1 mn et servir.

7. Anti-gaspi: garder les blancs au réfrigérateur dans un pot fermé pour un autre usage; gâteau allemand, gâteau aux amandes, meringues, financiers, amaretti, coupelles tulipes...











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